"Янтарные войны" докотились до Ривненского облсовета - вмешалась полиция

286
Ukrinform
В результате драки и толчеи, которые возникли на сессии Ривненского облсовета после рассмотрения вопроса о предоставлении частным фирмам права на разработку янтаря, в зал заседаний прибыл отряд полиции.

Об этом сообщает ZIK.

"Отряд полиции введен в сессионный зал Ривненского областного совета после обсуждения вопроса о предоставлении одному из предприятий разрешения на разработку залежей янтаря", - говорится в сообщении.

Как отмечает издание, у общественных активистов, которые присутствовали в зале и протестовали против предоставления разрешения частному предприятию на добычу янтаря, возникли подозрения, что заявители подкупили отдельных депутатов. Они выкрикивали слова «"Свобода" продалась!», возникла толчея.

Из комнаты, расположенной за президиумом сессионного зала, зашел отряд правоохранителей и пресек противостояние.

Следует отметить, что протесты начались после того, как одной из двух компаний-заявителей было отказано в выдаче разрешения, а на сессии объявлен перерыв.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-