На кладбищах Донбасса оккупантов хоронят отдельно - Лысенко

543
Ukrinform
Оккупационное командование незаконных вооруженных формирований на Донбассе, чтобы скрыть потери боевиков, хоронит российских бойцов в специально оборудованных местах на кладбищах Донбасса.

Об этом заявил на брифинге в Киеве представитель Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Командование противника проводит целеустремленную политику укрывательства потерь в рядах российско-оккупационных войск. На городских кладбищах отводятся специальные участки для захоронения российских военнослужащих, тела которых длительное время находились в специально оборудованных хранилищах и признаны неопознанными", - сказал Лысенко.

Он добавил, что в городе Моспино на отдельном участке местного кладбища проведено около 100 безымянных захоронений, где есть лишь таблички с номерами.

"Захоронения осуществляются без гробов на незначительную глубину. Такое халатное отношение к погибшим оккупантам может привести к заражению окружающей среды и чудесно иллюстрирует отношение вожаков незаконных вооруженных формирований и, в частности, Кремля к так называемому "отработанному материалу русского мира", - отметил Лысенко.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-