Пограничники напомнили о правилах поездок на оккупированные территории

639
Ukrinform
Госпогранслужба обращает внимание на недопустимость нарушения законодательства Украины относительно въезда/выезда с временно оккупированного Крыма и ОРДЛО.

Об этом говорится в сообщении ведомства, предоставленном Укринформу.

"Государственная пограничная служба Украины обращает внимание граждан Украины и других государств, что нарушение порядка въезда на территорию временно оккупированной Автономной Республики Крым и в отдельные районы Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) через закрытые правительством Украины пункты пропуска, в зависимости от обстоятельств, предусматривает уголовную и административную ответственность", - говорится в сообщении.

ГПС напоминает, что эти территории - неотъемлемая часть Украины, на которые распространяется действие Конституции и законов Украины. Именно поэтому пограничное ведомство обращается к гражданам, профсоюзам, учреждениям и общественным организациям, учесть эту информацию и, в случае приглашения на территорию Украины иностранцев и лиц без гражданства, уточнять у них, не посещали ли они, прежде всего незаконно, временно оккупированный Крым и ОРДЛО.

Во время пересечения границы иностранцем или лицом без гражданства в случае, если сотрудники Государственной пограничной службы Украины устанавливают факты посещения вышеупомянутых территорий вопреки установленному порядку - пограничники действуют в соответствии с законодательством Украины.

С требованиями законодательства Украины, регламентирующего порядок посещения временно оккупированного Крыма и ОРДЛО, можно ознакомиться на сайте Государственной пограничной службы Украины по следующим ссылкам.   

Как сообщал Укринформ, в пятницу первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко выступила с инициативой создания в правительстве структуры, которая занималась бы отслеживанием лиц, в частности, деятелей культуры, которые с нарушениями законов посещали временно оккупированный Крым, во избежание их выступлений на территории Украины.

В Фейсбуке Геращенко поблагодарила Государственную пограничную службу за быструю реакцию на ее выступление. "Благодарю за быструю реакцию на критику", - написала она.

Фото: Госпогранслужба

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-