На Закарпатье задержали 22 нелегалов из Юго-Восточной Азии

Видео
3324
Ukrinform
Сотрудники Государственной пограничной службы Украины во взаимодействии со словацкими коллегами помешали незаконному пересечению государственной границы большой группой нелегальных мигрантов из Юго-Восточной Азии.

Об этом сообщает Государственная пограничная служба.

По информации пресс-службы ГПСУ, пограничники отдела «Новоселица» Чопского отряда в пятницу выявили группу из 12 мужчин и 4 женщин азиатской внешности, которые пытались незаконным способом пересечь границу. Их задержали на расстоянии около 200 м от линии государственного рубежа. 

Украинские пограничники сразу проинформировали об этом работников правоохранительных органов Словакии и начали совместные поисковые мероприятия с целью выявления других организованных групп и недопущения незаконного пересечения. Как результат, словацкие коллеги недалеко от границы задержали еще одну группу - из 6 человек.

Все задержанные документов при себе не имели, однако объяснили, что они граждане Вьетнама, Афганистана, Ирана, Индии и Пакистана и планировали незаконно попасть в страны Евросоюза.

В настоящее время 16 нарушителей доставлены в пункт временного содержания Чопского отряда. Проводятся мероприятия по установлению личности задержанных, обстоятельств правонарушения и составлению соответствующих процессуальных документов.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-