На Закарпатье патрульные 40 км гнались за одурманенным водителем, остановили выстрелами

679
Ukrinform
На Закарпатье патрульные полицейские почти 40 км гнались за водителем-нарушителем правил дорожного движения, который находился "под кайфом".

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Ужгорода и Мукачево на странице в Facebook. 

"В ночь с субботы на воскресенье около 11 часов вечера возле стационарного поста в Мукачево экипаж патрульных заметил автомобиль Mazda 323, двигавшийся в направлении Ужгорода, в нарушение ПДД. Патрульные пытались его остановить, но водитель продолжал движение, игнорируя требования полицейских. Преследование длилось вплоть до самого Ужгорода. Уже в городе, получив помощь ужгородских коллег, патрульные заблокировали движение. Однако водитель на большой скорости продолжил движение на полицейских, едва не допустив столкновение со служебным автомобилем. Патрульный мгновенно отреагировал и применил огнестрельное оружие, сделав 2 выстрела", - говорится в сообщении.

Полисменам удалось остановить автомобиль-беглец, водителя задержали. Он имел явные признаки наркотического опьянения, к тому же признался, что в автомобиле есть наркотические средства.

После этого на место задержания вызвали следователей, при проверке машины обнаружены вещества неизвестного происхождения, похожие на канабис и метамфетамин. Вещественные доказательства и автомобиль изъяли следователи.

Позже на освидетельствовании в областном наркодиспансере подозрения патрульных подтвердились: водитель действительно находился в состоянии наркотического опьянения.

По факту происшествия патрульные составили постановление и 2 протокола.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-