Смертельное ДТП с маршруткой: погибшими оказались одноклассники

23277
Ukrinform
ДТП в Харькове с участием маршрутного автобуса и легкового автомобиля Chevrolet Cruze мог обусловить маневр водителя иномарки.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал старший инспектор отдела превентивной деятельности Главного управления полиции в Харьковской области подполковник Олег Никоненко.

"По предварительной версии, водитель иномарки осуществлял поворот налево по улице Гвардейцев Широнинцев перед маршрутным автобусом, хотя, по правилам дорожного движения, он должен был уступить дорогу автобусу. Пока что неясно, хватало ли водителю иномарки возможности осуществить маневр, то есть, какое расстояние отделяло его от автобуса. Правоохранители опрашивают свидетелей и очевидцев ДТП", - отметил Никоненко.

По его словам, пока что невозможно опросить водителя Chevrolet: "Он находится в реанимации городской больницы скорой помощи с многочисленными травмами".

"Что касается троих погибших пассажиров иномарки, то установлено, что все они - 1996 года рождения, одноклассники", - добавил Никоненко.

Как сообщал ранее Укринформ, в Харькове около 22:45 на улице Гвардейцев Широнинцев, что находится на Салтовском жилом массиве, столкнулись маршрутный автобус "I-VAN" и автомобиль Chevrolet Cruze. На момент ДТП в автобусе находились 30 пассажиров. Трое пассажиров легкового автомобиля погибли на месте, десятеро пострадавших доставлены в городскую больницу скорой помощи. На сегодня в реанимации больницы остается один пострадавший: 19-летний водитель Chevrolet Cruze.

На месте ДТП работает оперативно-следственная группа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-