На Закарпатье идет большая вода, возможно подтопление Ужгорода

3989
Ukrinform
Из-за значительных осадков началось критическое повышение уровня воды в реках Уж и Латорица, как и прогнозировалось.

По оперативным данным, паводок будет формироваться на этих реках в течение 6-8 ноября, за эти дни выпадет полуторамесячная норма осадков. Ожидается выход рек на дороги, затопление хозяйств и сельхозугодий, даже микрорайонов Ужгорода, сообщает пресс-служба Бассейнового управления водных ресурсов реки Тиса (БУВР).

"На протяжении ночи 5 и днем 6 ноября (12 часов) по территории области идут сильные дожди. Суммарная интенсивность которых составила: по бассейну реки Уж до 73 мм, по бассейнам рек Боржава и Латорица до 49 мм, по бассейнам рек Теребля, Тересва, Рика до 40 мм, по Верхней Тисе до 30 мм. Вследствие очень сильных осадков на реках области происходит формирование быстротекущего дождевого паводка. Начался подъем уровней на реках бассейна Ужа и Латорицы - введено І степень противопаводковой защиты на р.Турья - село Турья-Поляна", - говорится в сообщении.

В БУВР также отметили, что "общая сумма осадков за 6-7 ноября может составить полуторамесячную норму. Продлится развитие и формирование высокого дождевого паводка с достижением и превышением ІІ и ІІІ степеней защиты - выход воды на заводь, подтопление пойменных сельхозугодий и частей пойменных автодорог в низинных районах области".

Прогнозируемые амплитуды подъемов уровней от 2 до 5 метров на разных реках.

В то же время, спасатели предоставили закарпатцам, которые проживают в опасных районах, рекомендации о том, как вести себя во время наводнения. Людей просят мониторить информацию о чрезвычайной ситуации, сохранять спокойствие, предупредить соседей пожилого возраста, помогать людям с инвалидностью, женщинам и детям.

Сейчас все подразделения Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям находятся в боевой готовности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-