«Глава госкомитета статистики ЛНР» может сесть на 15 лет

«Глава госкомитета статистики ЛНР» может сесть на 15 лет

378
Ukrinform
На Луганщине будут судить главу так называемого «государственного комитета статистики» террористической организации «ЛНР».

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

"Прокуратурой Луганской области в суд направлен обвинительный акт в уголовном  производстве в отношении председателя так называемого «государственного комитета статистики ЛНР», - говорится в сообщении.

Поскольку женщина скрывается от органов следствия и суда на временно оккупированной территории Луганской области, она объявлена в розыск и на основании постановления следственного судьи в уголовном производстве в отношении нее осуществлено специальное досудебное расследование, по результатам которого обвинительный акт направлен в суд.

Напомним, что в феврале 2015 года гражданка Украины инициировала и дала согласие на назначение ее на должность руководителя так называемого «государственного комитета статистика ЛНР» и в настоящее время принимает активное участие в деятельности структурного подразделения указанной террористической организации.

В сентябре 2015 года ей сообщили о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в деятельности террористической организации), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-