В Кременчуге повалили памятник педагогу Макаренко

Фото
190
Ukrinform
В Кременчуге на Полтавщине неизвестные повалили памятник педагогу и писателю Антону Макаренко.

Об этом сегодня сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции Украины в Полтавской области.

"6-го ноября в дежурную часть отделения полиции №1 Кременчугского отдела полиции поступило сообщение о том, что неизвестные лица повредили памятник возле музея им. А.С.Макаренко", - говорится в сообщении.

Полиция открыла уголовное производство по ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и обратилась к общественности с просьбой сообщать об обстоятельствах происшествия и о причастных к нему.

Педагог Антон Макаренко в начале 20 века жил и учился в Кременчуге, а позже преподавал в железнодорожном училище. С 1920 по 1926 гг руководил на Полтавщине колонией для несовершеннолетних правонарушителей.

Фото: Нацполиции

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-