ЧАЭС накроют на полгода раньше, чем планировалось

590
Ukrinform
Новый безопасный конфайнмент (НБК) будет воздвигнут над энергоблоком №4 Чернобыльской АЭС на полгода раньше, чем предусматривалось первоначальным планом.

Об этом на заседании круглого стола "30 лет объекту "Укрытие" рассказал заместитель руководителя проекта "Новый безопасный конфайнмент" по техническому направлению Сергей Дерюга, сообщает корреспондент Укринформа.

"НБК должен был быть надвинут в июне 2017 года, однако мы приступим к этому раньше. Это решение (компании - ред.) Novarka", - сказал Дерюга, не став комментировать его причины.

Вместе с тем, в ходе круглого стола стало известно, что реализацию части проекта было решено перенести "до возникновения необходимости в нем".

"Было решено, что система дезактивации внутренних поверхностей обшивки арки не потребуется в процессе эксплуатации. Это было решено в 2013 году", - прокомментировал Дерюга.

По его словам, в ходе строительства были смонтированы рельсы для установки платформы с оборудованием дезактивации, которая может быть произведена "при необходимости".

"Возможность установки сохранена, однако расчеты показали, что нержавеющая сталь будет сложно загрязняться", - подчеркнул Дерюга.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-