Террористы "ЛНР" похитили украинского судью

522
Ukrinform
Боевики террористической организации "ЛНР" захватили в заложники судью Апелляционного суда Луганской области Виталия Руденко.

Об этом рассказал "Громадському радіо" переговорщик по вопросам обмена пленными Олег Котенко.

"Судья договаривался со своим знакомым из "ЛНР", что тот поможет ему сделать "зеленую дорогу", и он сможет приехать в город Краснодон и похоронить отца", - сказал он.

По его словам, украинская сторона похищение не афишировала, потому что надеялась на быстрый обмен судьи.

Котенко отметил, что пять дней назад Виталию Руденко предъявили обвинения в "государственной измене". Судью обвинили в том, что он якобы своим решением арестовал директора водоканала, за что "ЛНР" осталась без воды.

"Сейчас он находится в "СИЗО". Его не пытали", - рассказал Котенко.

Он добавил, что судья не признает своей вины, но по информации жены Руденко, он все же что-то подписывал.

Котенко также подчеркнул, что СБУ официально не сообщала о похищении судьи, а единственным, кто вспомнил об этом - Ирина Геращенко, однако она даже не называла имени пленного.

Ранее сообщалось, что боевики российско-террористических формирований ОРДО захватили в заложники еще несколько украинских граждан, теперь их количество превышает 110 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-