Львовский облсовет пикетируют сокальцы: не хотят объединения с Червоноградом

174
Ukrinform
Сессию Львовского областного совета пикетируют жители сел Сокальского района, которые протестуют против объединения с Червоноградом, а взамен хотят создать собственную территориальную громаду.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«В соответствии с перспективным планом 2015 года у нас должна быть создана «собственная» - Силецкая территориальная громада. Но впоследствии, не спрашивая мнения крестьян, без общественных обсуждений, без сессии местного совета села Селец, Межиречье, Волсвин и город Сосновку присоединили к Червонограду»,- отметила одна из участниц пикета.

По ее словам, активисты пикетируют сессию областного совета, чтобы та не закрепила документально несогласованное решение.

Участники акции «вооружились» плакатами: «Силец, Межиречье, Волсвин – не были и не являются частью Червонограда», «Мы против принудительного объединения громад» и т.д..

Фото: oblrada.lviv.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-