Мусорная сага: депутаты требуют у Садового объяснений

147
Ukrinform
Депутаты Львовской облрады обратились с запросом к городскому голове  Львова Андрею Садовому, чтобы тот объяснил, куда, кем и в каких объемах вывозится мусор из областного центра и какие механизмы учета и контроля относительно этого существуют.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Причиной этого депутатского запроса стали факты несанкционированного выброса мусора из Львова в Золочевском и Бродовском районах возле трасс Киев-Чоп и Львов-Тернополь",- отметил депутат Богдан Гагалюк.

По его словам, такую несанкционированную свалку львовского мусора обнаружили в селе Суходолы Бродовского района. И вообще, вывоз и сброс твердых бытовых отходов из Львова в не отведенных для этого местах, без согласования с сельскими общинами приобретает системный, массовый характер.

Кроме того, избранники обратились к Госэкоинспекции с требованием провести проверку и отреагировать на факты несанкционированного сброса львовского мусора в населенных пунктах области.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-