Бывший главный ГАИшник Донецка может сесть на 15 лет

Бывший главный ГАИшник Донецка может сесть на 15 лет

578
Ukrinform
Бывшему начальнику ГАИ оккупированного Донецка, который перешел на сторону террористов, грозит до 15 лет лишения свободы.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

«33-летний бывший работник Управления Государственной автомобильной инспекции Главного управления МВД Украины в Донецкой области обвиняется в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) УК Украины.... За сотрудничество с террористами бывшему правоохранителю грозит до 15 лет лишения свободы», - сказано в сообщении.

Во время специального досудебного расследования установлено, что в ноябре 2014 года бывший правоохранитель вступил в ряды «ДНР» и был назначен на должность начальника отдела государственной автомобильной инспекции Донецкого горуправления так называемого «министерства внутренних дел ДНР».

Находясь на этой должности злоумышленник давал преступные приказы и указания подчиненным ему лицам относительно завладения оружием, боеприпасами, охраны укреплений с целью противодействия деятельности лиц, задействованных в ходе проведения антитеррористической операции.

Поскольку он находится на временно неподконтрольной территории Украины, принято решение о его заочном осуждении. Сейчас обвинительный акт направлен в суд.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-