На Закарпатье уровень паводковых вод снижается - ГСЧС

263
Ukrinform
По состоянию на утро 9 ноября на территории Закарпатской области на большинстве рек наблюдается значительное понижение уровней паводковых вод. Однако возле города Чоп на реках Тиса и Латорица подъем уровня воды продолжается, здесь пик паводка ожидается сегодня и завтра.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

"На большинстве рек происходит значительное понижение уровней паводковых вод. Подъем уровня воды наблюдается на реке Тиса возле г.Чоп (прохождение максимального уровня воды ожидается 10 ноября без негативных последствий) и на реке Латорица возле г. Чоп происходит начальный выход на заводь (9 ноября ожидаются формирования максимальных уровней воды с подтоплением междамбового пространства)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по состоянию на сегодняшнее утро на территории Закарпатской области фактов подтопления жилых домов, дворохозяйств и сельхозугодий нет.

Всего, с начала работ по ликвидации последствий ненастья подразделения УГСЧС откачали около 6136 куб. м воды из 50 дворохозяйств (в том числе из 36 подвалов жилых домов) и 2-х подвалов объектов (детский сад и база отдыха).

Для откачки и пропуска воды, прочистки водоотводных придорожных канав на территории населенных пунктов области привлекались:

- от Управления ГСЧС в Закарпатской области 55 человек л/с и 16 ед. техники;

- от Перечинского горсовета 2 ед. техники и 4 человека;

- от ГУ национальной полиции 5 ед. техники и 15 человек личного состава;

- от службы автомобильных дорог 9 ед. техники и 27 человек;

- от Бассейнового управления водных ресурсов реки Тиса 75 человек, 2 насосных станций, 11 ед. техники.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-