Главарь боевиков застрелил двух своих российских кураторов - разведка

3347
Ukrinform
Командир одного из отрядов боевиков на передовых позициях застрелил двух российских «советников». Из-за этого случая российское командование ввело постоянные проверки вражеских подразделений. 

Об этом заявил на брифинге в Киеве пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"В прошлом месяце командир взвода в так называемой «1-й бригаде» российско-оккупационных войск застрелил двух российских «советников». Из-за этого и подобных случаев российское командование регулярно отправляет комиссии во вражеские подразделения и, при необходимости, меняет командиров. Основной конфликт в рядах противника - между российскими офицерами, которые советниками заседают в штабах, и командирами отрядов на передовых позициях", - сказал Лысенко.  

Пресс-секретарь также отметил, что из-за проблем с доукомплектованием личного состава и значительных потерь в рядах оккупантов, боевики массово пишут рапорты на увольнение. 

"Учитывая значительные потери и некомплект личного состава, боевики из так называемых 1-й и 3-й бригад, 11-го полка российско-оккупационных войск, массово пишут рапорты на увольнение. Напоминаем, что именно эти подразделения противника противостоят нашим войскам в главных горячих точках на Донецком и, частично, Мариупольском направлениях", - отметил Лысенко. 

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-