Донбасс: Оккупанты заманивают в ряды боевиков этнических россиян

188
Ukrinform
Этнических россиян на оккупированных территориях заманивают на передовую обещаниями предоставить российское гражданство по так называемой службы в рядах боевиков.

Об этом заявил на брифинге в Киеве спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Оккупационная администрация активизировала работу по вербовке молодежи, прежде всего, - этнических россиян. Им обещают после окончания так называемой «службы» российское гражданство", - сказал Лысенко.

Он также отметил, что, несмотря на попытки оккупационного руководства пополнить ряды боевиков, молодежь не стала в очередь записываться на передовую.

"Однако местная молодежь с любой этнической идентичностью не выражает желание ехать на передовую и участвовать в боевых действиях", - отметил Лысенко.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-