Суд отказал в закрытом слушании дела о теракте в Харькове

450
Ukrinform
Фрунзенский райсуд Харькова принял решение об открытом слушании дела по теракту 22 февраля 2015 года возле Дворца спорта - вопреки просьбе подозреваемого.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в суде.

"Суд по делу о теракте возле Дворца спорта будет открытым. Суд отказал в просьбе одного из подозреваемых о закрытом слушании якобы из-за угрозы. Эта причина не значится в списке УК Украины для слушания дела в закрытом режиме", - отметили в суде.

Кроме того, подозреваемым отказано в просьбе об отмене ареста.

На суде продолжается изучение видеодоказательств преступления.

Как сообщал Укринформ, 19 сентября Фрунзенский райсуд Харькова продлил на два месяца содержание в СИЗО трех подозреваемых в теракте возле Дворца спорта 22 февраля 2015 года.

22 февраля 2015 года в результате взрыва в колонне активистов возле Дворца спорта на месте погибли два человека, еще двое скончались в больнице, ранения получили 11 человек. Через три дня по подозрению в теракте были задержаны трое харьковчан. По данным силовиков, всех троих завербовали российские спецслужбы, они проходили подготовку в Белгороде, а за совершение теракта должны были получить 10 тысяч долларов. Им грозит пожизненный срок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-