Женщину, забившую до смерти дочь, приговорили к 8 годам тюрьмы

152
Ukrinform
Двуречанский районный суд Харьковской области удовлетворил требования Изюмской местной прокуратуры и признал виновной 41-летнюю мать в умышленном нанесении тяжких телесных повреждений ребенку, повлекших смерть (ч. 2 ст. 121 УК Украины).

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал руководитель местной прокуратуры Владимир Калюга.

"Женщину приговорили к 8 годам лишения свободы. Она признала свою вину в полной мере, поэтому рассмотрение дела в суде проходило по упрощенной процедуре", - отметил прокурор.

По его словам, решается вопрос о лишении матери родительских прав.

Приговор еще не вступил в силу: есть время на апелляцию.

Как сообщал Укринформ, в середине августа этого года женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, среди купленных ею продуктов питания недосчиталась пачки сухарей. Она разозлилась и накричала на свою 2-летнюю дочку, потом начала ее бить ладонями по голове и лицу. Ребенок не удержался на ногах и упал. Падая, она ударилась головой о деревянный стол и потеряла сознание. После госпитализации девочка двое суток находилась в коме. Не приходя в сознание, она умерла.

За несколько дней до избиения в Двуречанскую ЦРБ поступила старшая дочь женщины - девочка 3,5 лет. У нее врачи обнаружили гематому в области левого глаза и множественные ссадины спины и ног. Сейчас девочка находится у бабушки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-