На Львовщине нашли, куда "пристроить" мусор

362
Ukrinform
Глава Львовской облгосадминистрации Олег Синютка назвал адреса согласованных с территориальными громадами участков под сооружение мусороперерабатывающих заводов.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Для размещения мусороперерабатывающих комплексов избрали участок площадью 12,8 га в Яворовском районе; 15 га - в Николаевском районе возле Нового Роздола; 3 га - возле села Броница в Дрогобычском районе рядом с местной свалкой», - отметил Синютка.

По словам головы ЛОГА, проведены переговоры с 26 компаниями, которые заинтересованы в построении мусороперерабатывающего комплекса. Их предложения разнообразны и предусматривают разные методы переработки мусора. До 10 декабря будет объявлен инвестиционный конкурс.

Как отметил Синютка, власть не хочет избирать инвестора для построения завода кулуарно. Подготовлены все документы для объявления конкурса, разрабатывается техническое задание. Кроме того, утверждены участки для временного складирования ТБО.

Глава ЛОГА заявил и о решении проблемы Грибовицкого полигона ТБО. Относительно его рекультивации рассматриваются несколько вариантов, в частности, предлагается накрыть тело полигона пленкой и землей и проводить сбор биогаза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-