Премьер Черногории обвинил пророссийскую оппозицию в попытке убийства

396
Ukrinform
Премьер-министр Черногории Мило Джуканович обвинил пророссийскую оппозицию в непосредственной причастности к сценарию заговора относительно силовой смены правительства в стране и его убийства в день выборов.

Об этом он заявил в эфире телеканала Pink M, сообщает Balkan Insight

"Я рассматриваю их деятельность как участие в подготовке моего убийства и намерении отобрать у Черногории независимость. Мы должны с этим жить, как они, так и я" - подчеркнул Джуканович.

Он также призвал Россию объяснить роль двух ее граждан во время попытки государственного переворота в день выборов 16 октября, заявив, что ожидает ответа Москвы на следующем этапе расследования в Черногории.

"Если мы хотим верить в то, что российское государство не имеет ничего общего с этим, тогда оно должно сказать, кто эти люди и каковы их имена", – подчеркнул Джуканович.

Как сообщал Укринформ, ранее специальный прокурор по организованной преступности Черногории Миливое Катнич заявил, что попытка спецслужб России дестабилизировать ситуацию в Черногории и осуществить переворот в стране в день парламентских выборов, 16 октября, также предусматривала убийство премьер-министра страны Мило Джукановича.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-