Прокуратура подсчитывает ущерб от львовских таможенников

284
Ukrinform
Прокуратурой Львовской области начато расследование по факту служебной подделки официальных документов должностными лицами Львовской таможни.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

"Прокуратурой Львовской области 9 ноября текущего года начато досудебное расследование в уголовном производстве по фактам внесения должностными лицами Львовской таможни ГФС заведомо неправдивых сведений в электронные журналы пунктов пропуска АСМО «Инспектор». Указанное дало возможность гражданам-нерезидентам с января по сентябрь этого года ввезти на территорию Украины более 10 тысяч транспортных средств на иностранной регистрации", - говорится в сообщении.

На сегодняшний день следователи прокуратуры выясняют все обстоятельства совершения этого уголовного правонарушения, в том числе устанавливается размер причиненных убытков, вызванных неуплатой ввозной пошлины на транспортные средства, которые находятся на таможенной территории Украины, как временно ввезенные сроком до одного года и которые на данное время не вывезены за пределы Украины.

Досудебное расследование продолжается.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-