ОБСЕ зафиксировала 7 тысяч обстрелов за неделю на Донбассе

425
Ukrinform
За прошлую неделю наблюдатели ОБСЕ в зоне конфликта на Донбассе зафиксировали 7 тысяч обстрелов.

Об этом во время пресс-конференции сказал первый заместитель председателя миссии ОБСЕ Александр Хуг, сообщает корреспондент Укринформа.

«Наблюдатели ОБСЕ зарегистрировали 7 тысяч нарушений режима прекращения огня за прошедшую неделю. Из реактивных систем залпового огня, минометов и артиллерии количество обстрелов увеличилась на 50%. Например, в Широкино в пятницу зафиксировали огонь из реактивных систем залпового огня. В общем СММ насчитала там около 140 ракет», - заявил Хуг. 

Он отметил, что на прошлой неделе ситуация ухудшилась вдоль дороги Дебальцево-Светлодарск. В частности, 3 ноября с патрульной базы в Дебальцево СММ зафиксировала 50 взрывов за 30 минут. 

Однако, по словам Хуга, на определенных участках режим прекращения огня действует. 

«Кажется, что режим прекращения огня действует на трех участках. На прошлой неделе СММ не зафиксировала обстрелов на участках в районах Золотого, Петровского и Первомайска», - отметил представитель ОБСЕ. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-