Переселенцев на Харьковщине становится меньше

457
Ukrinform
Тенденция к снижению количества переселенцев из Донецкой, Луганской областей и Крыма зафиксирована в Харьковской области.

Так сказал на пресс-конференции начальник отдела Управления по делам молодежи и спорта Харьковской ОГА Евгений Шаньшин, сообщает корреспондент Укринформа.

"В Харьковской области есть тенденция к уменьшению количества переселенцев. Документы, переданные в архив, свидетельствуют о том, что это люди, которые выбыли с территории региона. Есть и умершие", - отметил Шаньшин.

По его словам, назвать точные цифры тех, кто выбыл, на данный момент сложно.

"По состоянию на 10 ноября в Харьковской области зарегистрировано более 190 тыс. переселенцев, или более 142 тыс. семей. Из них до 100 тыс. человек - пенсионеры, и более 26 тыс. - дети", - добавил Шаньшин.

По его словам, больше всего переселенцев живет в городе Харькове: "В основном, в центральном Шевченковском и заводском Московском районах".

"Также есть переселенцы в Харьковском, Балаклейском и Чугуевском районах области", - пояснил Шаньшин.

Как сообщал ранее Укринформ, с зимы 2014 года в Харьковской области официально зарегистрировано до 200 тыс. переселенцев - крупнейшее в Украине.

С августа 2015 г. и по сей день до 100 тысяч временно перемещенных лиц в Харьковской области получили помощь от немецкого Красного Креста в виде ваучеров с ежемесячной фиксированной суммой - 500 грн - на продукты питания. Выдача ваучеров осуществляется при участии Харьковской областной организации Красного Креста Украины.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-