Метели и гололедица уже завтра будут в Украине

670
Ukrinform
Государственная служба по чрезвычайным ситуациям предупреждает, что 13 ноября в Украине ожидаются сложные погодные условия: сильные снегопады, вьюги и гололедица. 

Об этом информирует в субботу пресс-служба ГСЧС.

"13 ноября активный циклон обусловит сложные погодные условия: в Киевской, Житомирской, Черниговской, Сумской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Ивано-Франковской, Черновицкой областях ожидаются сильные снегопады и вьюги, снежные заносы, образование снежного покрова высотой 15-25 см, налипания мокрого снега, на дорогах гололедица; в Черкасской, Полтавской и Кировоградской областях дождь с переходом в мокрый снег, местами сильные осадки, местами налипание мокрого снега, гололед, на дорогах гололедица; в южных, восточных и Днепропетровской областях сильные дожди; в Украине усиления скорости ветра до 15-20 м/с, на юге и западе местами 25 м/с", - идет речь в сообщении.

По Киеву 13 ноября ожидаются сложные погодные условия: сильные снегопады, вьюги, порывы северо-восточного ветра 15-20 м/с, снежные заносы, образование снежного покрова высотой до 20 см, налипания мокрого снега, на дорогах гололедица.

Именно поэтому Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям обращается к гражданам с просьбой быть крайне осторожными во время пребывания на улице и соблюдать элементарные правила безопасного поведения, в частности во время управления автомобилем. 

В ГСЧС напомнили, что при гололедице на дорожном покрытии увеличивается тормозной путь, именно поэтому необходимо избирать безопасный скоростной режим, учитывать интенсивность движения, а также особенности и состояние транспортного средства. Водителям необходимо обращать особое внимание на движение по эстакадам, мостам и путепроводам, поскольку именно в этих местах наиболее вероятно возникновение гололедицы.

В ГСЧС также призвали граждан не ходить под разлогими деревьями и держаться подальше от рекламных щитов и линий электропередач, ведь порывы ветра могут привести к их повреждению. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-