В Николаеве "декоммунизировали" здание мэрии

Фото
835
Ukrinform
Советскую пятиконечную звезду на здании Николаевского городского совета, символизирующую «единство мирового пролетариата пяти континентов Земли», заменили на Государственный Герб Украины.

Работы по демонтажу звезды и установлению нового символа проводились в субботу утром, сообщают «НикВести».

Сама металлическая стела, на вершине которой располагалась звезда, осталась, но в основе круга установили Герб Украины, изготовленный в аналогичных размерах. Как сообщили работники, которые осуществили демонтаж и установку герба, замена символики происходит по согласованию с мэром Николаева Александром Сенкевичем. Работы по изготовлению и установке трезубца проводились компанией «УкрБуд».

Символично, что один из тех, кто выполнял высотные работы по установке герба, является сыном рабочего, который устанавливал звезду на здании мэрии.

Звезда - геральдический знак, который был символом Красной Армии и был представлен на флаге и гербе СССР, и до этого времени является одним из элементов знамени Вооруженных сил Российской Федерации.

Советскую звезду на здании мэрии Николаева заменили на герб Украины

Фото: НикВести

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-