СБУ нашла на Донетчине заряд от российского "Смерча"

Фото
1214
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили в районе проведения антитеррористической операции несработавший заряд реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Смерч» российского производства.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

«Заряд упал возле двора одного из местных жителей села Березовое Марьинского района Донецкой области. По заключению военных специалистов, маркировка боеприпаса свидетельствует о применении боевиками 300-миллиметрового реактивного снаряда с кассетной головной частью с осколочными боевыми элементами. Такие заряды производятся только в РФ, управлять системой «Смерч» могут только профессиональные кадровые военные», - говорится в сообщении.

Сотрудники спецслужбы совместно с военной прокуратурой «задокументировали факт применения РСЗО «Смерч» и добавили его к доказательствам российской агрессии в рамках открытого уголовного производства», - отметили в пресс-центре.

Указанные снаряды содержит 72 боевых элемента 9Н235, несущих 6912 осколков для поражения небронированной техники, и 25 920 осколков для уничтожения личного состава. Площадь поражения одного элемента 300-1100 м2. Маркировка ЗП-2-95 указывает в зашифрованном виде на завод-производителя (ЗП - заряжающий завод на территории РФ; в Украине указанные элементы не производились), номер партии и год выпуска (1995 год выпуска).

Найденный СБУ заряд российского "Смерча"

Фото: СБУ

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-