АТО: на рубежах Сокольники-Крымское боевики лупили из танка

Карта
1468
Ukrinform
Оккупанты активизировались в районе Бахмутской трассы. На рубежах Сокольники - Крымское противник неоднократно использовал минометы, а также танк.

Об этом сообщил на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

"Напоминаем, что осенью 2014 - зимой 2015 гг. здесь (возле Бахмутки - ред.) также продолжались активные боевые действия", - отметил он.

По словам Лысенко, самый мощный вражеский обстрел на всем Луганском направлении произошел в Станице Луганской.

"Оккупанты вели огонь непрерывно более 3 часов, применяя минометы и бронетехнику. В Попаснянском районе также велись боевые действия, но обстановка спокойная", - сказал спикер.

Он проинформировал, что на Донецком направлении боевые действия велись только в авдеевской промзоне.

"Противник применял минометы почти во время каждого обстрела. По нашим позициям было выпущено почти 70 мин. Все обстрелы были длительными – от 1 до 3 часов. Противник нарушает режим тишины и днем, и ночью. Украинские войска регулярно открывают огонь в ответ. Оккупанты несут потери", - рассказал Лысенко.

Он отметил, что на Мариупольском направлении, по сравнению с предыдущими днями, было значительно спокойнее.

"Количество вражеских обстрелов сократилось более, чем вдвое, однако это все равно больше, чем на Луганском и на Донецком направлениях, вместе взятых. На участке фронта Павлополь - Широкино продолжаются минометные обстрелы со стороны противника. Также противник нарушил режим тишины под Докучаевском. Зато в Марьинском районе вчера было тихо", - отметил представитель МОУ.

Лысенко добавил, что вчера в районе проведения АТО произошло 2 полеты вражеских БПЛА (все – на Мариупольском направлении). Для сравнения: позавчера их было 7. В частности, противник применял БПЛА для корректировки артобстрела Тоненького в субботу, где, напомним, пострадало сельскохозяйственное предприятие и погиб гражданский.

Карта ситуации в АТО от СНБО

Фото: Max Avdeev for BuzzFeed News

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-