Волынские шахтеры прекратили голодовку после обещания о выплате денег

675
Ukrinform
Горняки шахты №10 "Нововолынская" прекратили голодовку, которая длилась с 7 ноября, поскольку им пообещали погасить задолженность по зарплате.

Об этом сообщает пресс-служба Конфедерации свободных профсоюзов Украины.

«Нам пообещали, что сегодня выплатят определенную сумму. Правда, какую именно – сказать не могу. Поскольку люди были истощены голоданием, которое длилось целую неделю, было принято решение прекратить его. Надеемся, что нас не обманули», - отметил член первичной профсоюзной организации Независимой профсоюзной организации Украины Александр Герасимчук.

Как сообщал Укринформ, более 50 работников шахты неделю назад объявили голодовку, требуя выплатить задолженные деньги за 3 месяца работы (около 7 млн грн), внести в государственный бюджет на следующий год средства на достройку шахты, а также настаивая, чтобы к ним приехал министр энергетики Игорь Насалик.

Фото: kvpu.org.ua

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-