В Харькове задержан водитель, совершивший ДТП с гибелью двоих человек

841
Ukrinform
Водитель авто Toyota Highlander, врезавшегося в электроопору, в результате чего погибли два человека, задержан.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

"Водитель Toyota задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины на 3 суток", - отметила Дубовик. По ее словам, суд также удовлетворил ходатайство о заборе крови для анализа на алкоголь. "Сейчас следователь находится в больнице", - добавила Дубовик.

Как сообщал Укринформ, ночью в результате столкновения автомобиля Toyota Highlander с электроопорой на месте погибли супруги - пассажиры авто. Водитель и его супруга госпитализированы в тяжелом состоянии.

По сведениям полиции, водитель иномарки - офицер спецподразделения полиции Корпус оперативно-внезапного действия (КОВД). Погибший мужчина - тоже офицер этого спецподразделения.

По сведениям прокуратуры, от водителя исходил запах алкоголя, но он отказался сдать кровь на анализ.

Проводится досудебное расследование по факту нарушения правил дорожного движения, что повлекло гибель людей (ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины) - с санкцией до 10 лет лишения свободы.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-