Марушевская считает, что ей удалось побороть коррупцию на Одесской таможне

Марушевская считает, что ей удалось побороть коррупцию на Одесской таможне

1651
Ukrinform
Руководительница Одесской таможни Юлия Марушевская считает своим главным достижением очистку таможни от коррупции.

Об этом она сказала в интервью "Украинской правде".

"Нам удалось очистить Одесскую таможню от коррупции, схем. Мы изменили подход к прохождению таможенных процедур. Сегодня это уникальная таможня, работа которой сосредоточена на сервисах для бизнеса. Ранее она была самой коррумпированной, теперь Одесская таможня ассоциируется с прозрачными и понятными правилами игры, нормальными подходами относительно налогообложения", - сказала Марушевская.

Она также подчеркнула, что на Одесской таможне около 90% всех оформлений проходят по цене контракта, что не является типичным явлением для украинской таможни.

"По сравнению с прошлым годом количество досмотров у нас уменьшилось в пять раз. К нам пришли 650 новых компаний, у нас самое быстрое время оформления. На национальном уровне нет такого общего подхода относительно прохождения таможенных процедур", - отметила Марушевская.

По ее словам, главное, чего не удалось сделать - это запустить пилотный проект "Открытое таможенное пространство". 

"Дело не в том, чтобы бороться с коррупцией путем уголовных производств, а в том, чтобы создать пространство, где эта коррупция не сможет существовать", - отметила Марушевская.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-