Садовый прокомментировал обыск во Львовской мэрии

Садовый прокомментировал обыск во Львовской мэрии

622
Ukrinform
Генпрокуратура своими действиями отталкивает иностранных инвесторов из Украины.

Об этом, комментируя сегодняшний визит во Львовскую мэрию следователей Генпрокуратуры, написал на своей странице в Фейсбуке городской голова Львова Андрей Садовый.

"Инвестируйте в Украину!", - призывают Президент и Премьер. "Да-да, мы вас ждем!", - потирает руки Генпрокуратура. Сегодняшние действия в городском совете - лучший ответ на вопрос, почему в Украину не идет инвестор", - отметил Садовый.

По словам мэра, два года тому назад город привлек ведущего европейского индустриального девелопера - нидерландскую компанию CTP. Инвестор запланировал построить в промзоне Рясное-2 современный индустриальный парк на 3000 рабочих мест. Город подвел коммуникации, провел открытый конкурс. Нидерландцы имели кучу причин принять негативное решение: страна в страшном экономическом кризисе, коррупция, война и т.д. Но они отважились. Сегодня всем нам передали привет из прошлого", - написал городской голова Львова.

Как сообщал Укринформ, в помещении Львовского городского совета сегодняпроводились обыски. Генпрокуратура совместно с Нацполицией расследует факты злоупотребления служебными лицами Львовского горсовета. Дело касается договора купли-продажи земельного участка по цене 52 млн грн при нормативно-денежной оценке в 140 млн грн.

Вместе с тем, главный юрист Львовского горсовета Гелена Пайонкевич заверяет, на этот земельный участок в Рясное-2 под индустриальный парк, площадью около 30 га, был соответствующий конкурс, его результаты утверждены. Реализация проекта стартовала в 2013 году.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-