Горсовет Днепра передаст незаконные МАФы военным

599
Ukrinform
В горсовете Днепра решили вопрос хранения на штраф-площадках киосков - незаконные постройки будут передавать армейцам. Сейчас военным уже отправили первые 50 киосков.

Об этом сообщает пресс-служба городского совета Днепра.

«Было принято решение таким же договором ответственного хранения киоски передать на территорию военной части – 93-й бригады. Сейчас они будут находиться в районе Черкасского. Уверен, что военные ответственно отнесутся к этому», - сказал начальник управления рекламы и торговли городского совета Руслан Мороз.

В горсовете не исключают, что незаконные киоски пригодятся армейцам в обустройстве позиций, ведь их можно переоборудовать в вооруженные комнаты и медицинские пункты, возводить новые опорные пункты, укреплять блокпосты.

Как отмечают в горсовете Днепра, всего таким образом бюджет города сможет сэкономить более полумиллиона гривен. Ведь за хранение киосков на штраф-площадках город платит 20 грн за квадратный метр палатки.

Чиновники подчеркивают: если предприниматели захотят вернуть свои палатки, им необходимо будет доказать право собственности и возместить расходы за демонтаж и хранение, а также уплатить штрафы за незаконное размещение.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-