На границе за проезд без очереди требуют взятку в 1 тысячу - нардеп

424
Ukrinform
На украинских таможенных переходах искусственно создаются очереди, а взятки за пересечение границы растут.

Об этом депутат Верховной Рады Игорь Гузь написал на своей странице в Facebook.

"Обратился к Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману и главе ГФС Роману Насирову относительно ситуации на таможенных переходах "Ягодин" и "Устилуг"... Взяточничество расцветает с новой силой. За проезд вне очереди берут уже не только по 500 грн, но и по 700 и даже 1000 грн. А очереди создают искусственно", - отметил депутат.

Также он напомнил о необходимости переоборудования и ремонта таможенного поста "Устилуг". "Европейские деньги закопали, а других не выделяют. Если ЕС предоставит безвизовый режим, то на границе будет реальный коллапс", - предупредил Гузь.

На реконструкцию таможенного пункта пропуска "Устилуг" Европейский Союз выделил свыше 5 млн евро. Работы, которые должны были завершиться в 2015 году, не закончены до сих пор.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-