Под Киевом разоблачили "лотерейный конверт" на 5 миллионов

330
Ukrinform
Работники правоохранительных органов на Киевщине разоблачили транзитно-конвертационную группу, которая обслуживала операторов государственных лотерей. В результате обысков были изъяты лотерейные билеты на свыше 5 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

"Сотрудники Главного следственного управления финансовых расследований ГФС Украины совместно с Генпрокуратурой и работниками оперативных подразделений Центрального офиса в рамках расследования уголовного производства по ряду статей Уголовного кодекса Украины разоблачили транзитно-конвертационную группу, которая действовала на территории г. Киева и Киевской области", - говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что ряд фиктивных предприятий, которые входили в состав указанной «организации», в период 2015-2016 гг. формировали налоговый кредит предприятиям реального сектора экономики, в т.ч. предприятиям - операторам государственных лотерей. 

На основании определений суда проведен ряд обысков в Киеве и Киевской области в офисных На основании постановлений суда проведен ряд обысков в Киеве и Киевской области в офисных помещениях, автомобилях и по месту проживания фигурантов производства. По результатам обысков изъяты первичные документы, черновые записи, мобильные телефоны, компьютерная техника, лотерейные билеты на общую сумму свыше 5 млн грн, скреч карточки пополнения мобильной связи на сумму свыше 1,3 млн грн, более 1 млн грн и 6,6 тыс. долларов США неучтенных наличных (всего в эквиваленте 1,2 млн грн).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-