Взяточник из Львовского горсовета «подрабатывал» и на мусоре – прокурор

435
Ukrinform
Часть неправомерных действий начальника жилищного управления Львовского горсовета Юрия Гольца, которого на взятке задержали сегодня утром следователи СБУ и военной прокуратуры, была связана с вывозом мусора.

Об этом сказал во время брифинга военный прокурор Западного региона Олег Сенюк, передает корреспондент Укринформа.

«Военная прокуратура и СБУ отслеживали деятельность начальника управления жилищного хозяйства Львовского горсовета Юрия Гольца с января 2016 года. В течение этого времени было зафиксировано два факта получения им неправомерной выгоды, которые касались заключения договоров с коммерческими фирмами. Прокуратура также имеет доказательства того, что часть неправомерных действий Гольца связана с вывозом мусора из Львова», - отметил Сенюк.

Как сказал военный прокурор, все материалы дела 18 ноября передадут в суд, который изберет меру пресечения для чиновника. Сейчас он находится под стражей. Ему должны объявить подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды, соединенное с вымогательством).

По информации военной прокуратуры, обыски в кабинетах первого заместителя городского головы Львова Виктора Пушкарева и Юрия Гольца проходили в рамках расследования одного дела.

Как сообщалось, утром 17 ноября сотрудники военной прокуратуры Западного региона совместно с СБУ задержали начальника управления жилищного хозяйства Львовского горсовета Юрия Гольца во время получения 80 тыс. грн взятки. По словам представителей военной прокуратуры, за это денежное вознаграждение чиновник пообещал посодействовать в заключении Львовским городским советом с субъектом хозяйствования трех договоров на проведение капитального ремонта домов на общую сумму более 800 тыс. грн и одного договора по обустройству территории Львова на общую сумму более 10 млн грн. Размер взятки должен был составлять 8-10% от суммы договора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-