На "Запорожьеоблэнерго" - забастовка из-за зарплатных долгов

202
Ukrinform
Коллектив ОАО «Запорожьеоблэнерго» с 18 ноября объявил бессрочную забастовку.

Об этом сообщил председатель профсоюзной организации ОАО «Запорожьеоблэнерго» Николай Бакин, информирует пресс-служба компании.

«Коллектив, а это почти 6 тысяч человек, не получает зарплату. У компании нет денег на формирование аварийного запаса, хотя скоро зима - период непогоды, который, как показала ситуация в соседних регионах, чреват аварийными отключениями: порывами проводов из-за ветра, снегопадов и обледенения. А у нас нет денег даже на бензин, чтобы выехать на поврежденный объект! ... Поэтому мы вынуждены начать забастовку», - заявил Бакин.

Он отметил, что на сегодняшний день задолженность по заработной плате составляет 60 млн грн.

По словам главы профсоюзной организации, участие в забастовке принимает более 3 тысяч запорожских энергетиков - весь коллектив компании, непосредственно не задействованный в проведении технических работ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-