Во Львовской области завершились международные учения "Кленовая арка-2016"

Фото
424
Ukrinform
В пятницу, 18 ноября, на Львовщине, на территории Международного центра миротворчества и безопасности завершились многонациональная командно-штабные учения "Кленовая арка-2016".

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

"Украину на учениях представляли воины десантно-штурмового батальона 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады Высокомобильных десантных войск Вооруженных сил Украины, которая входит в состав приданных подразделений Литовско-Польско-Украинской бригады", - говорится в сообщении.

"Кленова арка-2016"

По словам соруководителя учений с украинской стороны подполковника Игора Скибюка, украинские десантники весь процесс планирования и принятия решений осуществляли согласно евроатлантическим процедурам.

"Важно отметить, что штатная структура десантно-штурмового батальона была адаптирована в соответствии со структурой НАТО. Местность, на которой разворачивались события командно-штабных учений, - конкретный регион государства. Это было сделано для того, чтобы наши военнослужащие имели возможность "привязаться" к местности и могли более реалистично и детально действовать", - отметил Скибюк.

В ходе военных учений, которые объединили свыше двухсот армейцев из четырех стран, было согласовано и синхронизировано процедуры, порядок обеспечения и дальнейшего выполнения заданий приданных к многонациональной бригаде украинского, польского и литовского батальонов. Также военнослужащие усовершенствовали свои практические навыки во время проведения стабилизационных и миротворческих операций.

Маневры, которые длились около двух недель, проходили под наставничеством канадских инструкторов при участии военнослужащих Вооруженных сил Украины, Литвы и Польши.

Фото: mil.gov.ua

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-