В Никополе хакер блокировал работу службы 101

334
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией задержали хакера, который блокировал работу линии экстренной службы «101» в городе Никополь на Днепропетровщине.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Правоохранители установили, что злоумышленник с помощью специализированного телекоммуникационного оборудования несколько часов направлял посторонний телефонный трафик на номер экстренной службы. Своими действиями местный житель препятствовал работе диспетчеров Никопольского подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, что могло привести к угрозе жизни и здоровью людей", - отмечают в спецслужбе.

В ходе обысков по месту проживания и работы злоумышленника сотрудники спецслужбы изъяли специализированное телекомоборудование и терминалы сотовой связи, которые использовались для перенаправления трафика. Злоумышленник объяснил свои действия желанием "протестировать" свои возможности по блокированию телефонных линий.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 363-1 Уголовного кодекса Украины.

Идет досудебное следствие.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-