Россия перебросила на Донбасс 30 тысяч военных - разведка

666
Ukrinform
Украинско-российскую границу на оккупированной территории Донбасса за несколько месяцев пересекли 30 тыс. человек в военной форме.

Об этом заявил во время брифинга в Киеве спикер Министерства обороны по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Такое количество людей, которое мы также фиксируем по пересечении нашей границы, это количество за несколько месяцев. Это связано с доукомплектованием боевых частей российско-оккупационных войск, которые почти ежедневно несут потери, ротацией российских военнослужащих, которые несут службу на оккупированных территориях Донбасса", - заявил Лысенко, комментируя сообщения ОБСЕ о 30 тыс. человек в униформе военного образца, которые пересекали украинско-российскую границу.

Кроме того, добавил представитель МОУ, речь идет и о вывозе в Россию убитых российских военных.

Читайте также: Сутки в АТО: 46 обстрелов на всех участках фронта

"Там также было сказано о специально оборудованные автомобили с надписью "груз 200" - этим грузом вывозят исключительно российских военнослужащих штатных подразделений. Наемников и местных, которые взяли в руки оружие, так называемых "ополченцев" никто никуда не вывозит, их не считают", - добавил он.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-