На Волыни сигаретных контрабандистов задерживали со стрельбой

Фото, видео
967
Ukrinform
В рамках реализации оперативной информации о попытке одной из преступных групп незаконно переместить сигареты через государственную границу пограничники Луцкого отряда задержали 7 человек, которые через Западный Буг пытались на лодке переправить сигареты за границу.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

"На участке отдела «Ровное» пограничный наряд устроил засаду. Около 21 часа было замечено скрытоепередвижение группы лиц с тюками и лодкой, которые пересекли контрольно-следовую полосу и продолжили движение в сторону госрубежа. Пограничники действовали решительно, чтобы в условиях ограниченной видимости задержать всю группу. Один из правонарушителей при задержании несмотря на предупреждение голосом о требовании оставаться на месте и не двигаться прибег к побегу. Для задержания нарушителя пограничный наряд применил устройство для отстрела резиновыми пулями, в результате чего беглец получил поверхностное повреждение левой ноги», - говорится в сообщении.

Задержанными оказались местные жители села Ровное Любомльського района Волыни. В отношении их составлены административные документы о нарушении пограничного режима, попытке незаконного пересечения государственной границы и злостном неповиновении законному требованию пограничного наряда. Меру наказания решит районный суд, а 8 тысяч пачек сигарет будут переданы фискальным органам.

В пограничном ведомстве также сообщили, что на участке этого же отдела одновременно две группы на разных направлениях пытались переместить в Республику Польша 13,5 тыс. пачек сигарет с использованием надувных лодок. Польскими и украинскими пограничниками были задержаны 3 гражданина Польши и 10 граждан Украины.

На Волыни пограничники задержали нарушителей с применением оружия

Фото: Госпогранслужба

Видео: Госпогранслужба

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-