На Ивано-Франковщине открыли памятник Герою Небесной сотни

Фото
522
Ukrinform
В воскресенье, 20 ноября, в с. Стрильче Городенковского района состоялось торжественное открытие памятника Герою Небесной сотни Сергею Дидычу.

Об этом в Фейсбуке сообщает "Свобода Прикарпатья".

"Почтить светлую память Героя Украины совместно с супругой Галиной, детьми и семьей Сергея Васильевича на его малой Родине приехали друзья, собратья с Майдана, свободовцы, представители власти, духовенства и общественности", - говорится в сообщении.

памятник Дидыч

В памяти собратьев Сергей Дидыч навсегда останется жизнерадостным, инициативным, самоотверженным, незаурядной личностью, верным другом, хорошим отцом и настоящим патриотом.

Он первым начал разрабатывать туристические маршруты сплавов по Днестру, что, по планам Сергея, должен был стать вторым масштабным центром туристического развития Ивано-Франковщины.

На Майдане Сергей Дидыч вместе с женой был с первых дней декабря 2013 года. Во Дворце Свободы (Центр культуры и искусств) Сергей Дидыч отвечал за порядок на втором этаже, был сотником Ивано-Франковской сотни. 18 февраля 2014 граната разорвала ему сонную артерию на шее. Сергея Дидыча опознали быстрее всех жертв "черного" вторника. На нем был бейдж коменданта Майдана.

Указом Президента Украины от 21 ноября 2014 года Сергею Васильевичу Дидычу присвоено звание Героя Украины.

Фото: Свобода Прикарпатья

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-