АТО: боевики накрыли Красногоровку из танков, в Трехизбенке произошел бой

Карта
922
Ukrinform
Спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что за последние сутки количество обстрелов существенно уменьшилось, особенно на Мариупольском направлении.

Об этом он сказал во время брифинга в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вчера количество обстрелов существенно уменьшилось, особенно это касается Мариупольского направления. Но это не дает оснований для оптимизма, поскольку противник продолжает применять тяжелое вооружение", - заявил Лысенко.

Однако в Красногоровке вчерашние сутки начались с мощного обстрела с танка и минометов: "По нашим позициям было выпущено 24 минометные мины. Всего здесь зафиксировано 4 вражеских обстрела".

Спикер отметил, что на Луганском направлении произошло боевое столкновение. "Оккупанты атаковали позиции наших военных в Трехизбенке. Бой длился около 20 минут и завершился удачно для наших войск, противник в панике отступил, бросая оружие", - проинформировал Лысенко.

Всего на Луганском направлении зафиксировано 5 враждебных обстрелов и одно боевое столкновение.

На Донецком направлении боевые действия велись в н.п. Луганское, Зайцево и Авдеевка.

"Обстрелы со стороны оккупантов были достаточно продолжительными. Один раз противник применил минометы. Украинские войска ведут активный огонь в ответ. Всего здесь зафиксировано 5 вражеских обстрелов. Один из них - из тяжелого вооружения", - отметил спикер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-