В Ивано-Франковске открыли стену памяти героев Небесной сотни

272
Ukrinform
В Ивано-Франковске, на фасаде здания облгосадминистрации, открыли и освятили стену памяти героев Небесной сотни. Здесь, на стали, выгравированы их имена.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Главная идея памятника - это осознание того, что изменилось в нас самих», - говорит автор памятника Владимир Семкив.

После освящения стены памяти героев Небесной сотни представители власти, общественных организаций, участники революции Достоинства и АТО возложили здесь цветы и зажгли лампадки. Мать героя Небесной Сотни Романа Гурика, Ирина поблагодарила всех небезразличных за «память, на которой строится история».

Роман Гурик – 19-летний студент национального института Прикарпатья имени Василия Стефаника погиб 20 февраля от пули снайпера в висок на столичном Евромайдане. В своей последней заметке на странице в соцсети Роман написал: «Сейчас или никогда. Все на Грушевского, на смерть». Героя Украины Романа Гурика похоронили в Мемориальном сквере Ивано-Франковска, рядом с сечевыми стрельцами. В его честь в Ивано-Франковске назвали улицу, установили памятник и мемориальную стелу.

Во время революции Достоинства погибли, кроме Романа Гурика, также жители Прикарпатья Сергей Дидыч, Игорь Дмитрив, Игорь Ткачук, Богдан Калиняк,  Василий Шеремет, Михаил Костишин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-