В Харькове раскрыли новые преступления менеджера банка, который пытался убить клиентку

826
Ukrinform
Раскрыты новые преступления менеджера банка, обокравшего клиентку на 200 тыс. грн и чуть не убившего ее.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал заместитель руководителя местной прокуратуры №5 Алексей Даниляк.

"В ходе досудебного расследования установлены новые факты фальсификации договоров клиентов банка на общую сумму 194 тыс. грн. На основании поддельных документов, якобы предоставленных клиентами банка, злоумышленник переводил деньги с их депозитов на подставные счета и в дальнейшем снимал с них деньги. Установлены 5 ограбленных им клиентов", - отметил прокурор.

По его словам, проведенные экспертизы, включая почерковедческую, подтвердили причастность менеджера к преступлениям.

"Прокуратура направила в Ленинский райсуд Харькова обвинительный акт по факту служебной подделки и присвоения денежных средств в больших размерах путем злоупотребления служебным положением (ч. 2 ст. 366, ч. 4 ст. 191 УК Украини) - с санкцией до 8 лет лишения свободы", - добавил прокурор.

Как сообщал ранее Укринформ, в феврале злоумышленник, воспользовавшись доверчивостью клиентки банка, присвоил почти 200 тыс. грн ее сбережений, а чтобы уйти от ответственности, решил убить ее, для чего завез на своем авто в безлюдное место. Однако жертве удалось выбить нож из его рук и позвать на помощь случайных прохожих.

За это преступление 29-летний мнеджер уже осужден на 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-