Пусть общины решают, стоит ли лечить "мертвые души" - Ганущин

267
Ukrinform
Децентрализация станет ключом к реформированию периферийной медицины.

Это отметил председатель Львовского облсовета Александр Ганущин отвечая на вопрос корреспондента Укринформа.

«Объединенные территориальные общины будут решать вопросы финансирования сельских больниц. Им виднее, нужна периферийная больница или нет, предоставляет ли она соответствующие услуги населению, или лечит «мертвые души»,- отметил Ганущин.

По его словам, основную нагрузку по приему родов, осуществлении хирургических вмешательств берут на себя областные больницы. Во многих районных, а тем более сельских, за год делают по 10 операций, а там содержат полный штат персонала.

«Когда общины начнут считать, сколько делают и сколько тратят сельские больницы, они решат, нужно ли им такое обслуживание. И это будет самое верное решение»,- резюмировал Ганущин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-