Взяточник из Львовского горсовета обжалует решение суда

547
Ukrinform
Начальник жилищно-коммунального управления Львовского горсовета Юрий Голец, задержанный во время получения взятки, подал апелляционную жалобу на решение суда об избрании ему меры пресечения.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе областного управления СБУ.

«Начальник управления ЖКХ Львовского горсовета Юрий Голец, которого 17 ноября задержали на взятке в 80 тыс. грн, подал апелляционную жалобу. Задержанный находится под стражей в изоляторе временного содержания, хотя Шевченковский суд Львова определил для него возможность внесения залога в размере 2 миллионов гривен», - отметила пресс-секретарь управления Мирослава Клячковская.

Как сообщалось, Голец был задержан 17 ноября при получении неправомерной выгоды в сумме 80 тысяч гривен. По словам военного прокурора Западного региона, такие «откаты» чиновник брал регулярно от коммерческих фирм за заключение договоров на капитальный ремонт зданий и благоустройство Львова.

19 ноября Шевченковский суд Львова избрал меру пресечения для Гольца - содержание под стражей с возможностью внесения залога в размере 2 миллионов гривен.

Голец также является подозреваемым в деле о трагедии на Грибовичской свалке, где в мае во время тушения пожара произошел сдвиг мусор, под который попали и погибли трое пожарных. Однако 1 ноября суд отпустил его под личные гарантии.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-