Во Львове к годовщине Революции Достоинства молились за Украину и ее героев

318
Ukrinform
Во Львове по случаю третьей годовщины Революции Достоинства прошли поминальные мероприятия на поле Почетных захоронений Лычаковского кладбища.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Обидно, что собираемся в основном в такие печальные даты, и обидно, что до сих пор еще не все точки над «и» расставлены», - сказал во время поминальных мероприятий участник Евромайдана Игорь Иваничак.

Он отметил, что «здесь покоятся те, кто первыми осознал преступную сущность тогдашней украинской власти, кто не побоялся выйти с ней на поединок. Однако обидно, что виновники трагических событий, виновники гибели лучших сыновей и дочерей Украины, и до сих пор не за решеткой. А мы приходим сюда только во время памятных дат».

Львовяне зажгли на могилах Героев Небесной Сотни свечи и лампадки, возложили цветы к памятникам, помолились за души павших.

Обращение к Богу за Украину и ее защитников звучали и на Молитвенном майдане, который состоялся в центре города.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-