В Украине ожидается "большая вода" в реках, на Азовском море - шторм

431
Ukrinform
В Украине ожидается поднятие уровней воды на реках Днестра, порывы ветра в Херсонской, Запорожской и Донецкой областях и в акватории Азовского моря.

Об этом со ссылкой на Укргидрометцентр сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

«В первой половине суток 22 ноября на Днестре возле водпоста Залещики (Тернопольская обл.) ожидается прохождение максимального уровня талого паводка высотой 400 - 450 см над нулем поста (уровень воды на 8 час. 21 ноября равнялся 366 см), максимальный расход воды прогнозируется в пределах 450 - 550 куб.м/c», - говорится в сообщении.

Также сообщается о порывах ветра 15-20 м/с, местами 25-30 м/с в Херсонской, Запорожской и Донецкой областях.

Отмечается, что на Азовском море и в портах Мариуполь и Бердянск усиление восточного ветра 25-30 м/с; высота волн на Азовском море 15-20 дм, в портах 13-15 дм.

Фото: ФБ/Yuri Таня

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-