В Одесском аэропорту таможенники собирали

В Одесском аэропорту таможенники собирали "дань" - СБУ

Укринформ
Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой заблокировали схему систематического получения взяток работниками таможни в Одесском международном аэропорту.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Правоохранители установили, что таможенники обложили «данью» частных предпринимателей, которые экспортировали и импортировали товары через аэропорт. Сотрудники спецслужбы выяснили, что «такса» за несоставление служащими админпротоколов составляла от 50 до 100 долларов США за каждое багажное место. По предварительной информации, за смену таможенники «зарабатывали» до ста тысяч гривень», - говорится в сообщении.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3. ст. 368 Уголовного кодекса Украины, оперативники СБУ задокументировали несколько эпизодов получения взяток таможенниками в Одесском международном аэропорту. Правоохранители задержали одного из работников таможни на рабочем месте во время получения тысячи гривень от коммерсанта за беспрепятственный вывоз сигарет и мясных изделий.

Проводятся безотлагательные оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности других таможенников, задействованных в коррупционной схеме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-